曲阜师范大学关工委到我校调研指导关心下一代工作

编辑:党政办公室  发布时间:2018年11月15日 00:00  浏览次数:[]

11 月14日下午,曲阜师范大学关心下一代工作委员会副主任、原校党委副书记张顺清,副主任、原离退休工作处处长王文西,秘书长、离退休工作处处长石会学,团委组织部部长曲媛媛等一行四人来我校调研指导关心下一代工作。我校校长刘锦贤、党委书记叶长文、副校长孟祥东、吴兆灵、校长助理张明栋、党政办公室副主任张玉广、政教处副主任于世新、初中部副主任刘珊珊、小学部副主任孔青等参加了座谈会。会议由党委书记叶长文主持。

校长刘锦贤以“规范管理抓落实,一片丹心育桃李”为题向关工委领导汇报了我校加强“三风”建设,实施“三名”工程,推进全方位育人,按照上级关工委要求组织开展和积极参加各类主题教育活动,促进青少年全面发展、健康快乐成长的情况;实施扁平化、精细化管理带来的可喜变化和取得的成效,特别是今年高中考取得的优异成绩;在确保让每个学生都享有公平和高质量的教育基础上,早选苗早育苗做好优生优培工作的情况。刘锦贤在谈到附属中小学下一步的工作打算时表示,附属中小学将在曲阜师范大学党委行政正确领导和关工委关怀指导下,明确发展目标定位,凝聚教职工共识,不断加强教师队伍建设,不断改善办学条件和育人环境,注重学生养成教育,促进学生成长成才,做到内强管理,外树形象,彰显特色,打造品牌,努力办好人民满意的基础教育。

曲阜师范大学关工委领导在听取了汇报后,对我校关心下一代工作、教育教学和管理工作等给予了充分肯定,对各项工作取得的优异成绩表示祝贺。张顺清副主任介绍了曲阜师范大学关工委的成立和发展历程、开展关心下一代工作等情况,就附属中小学着力加强青少年思想道德建设,进一步做好关心关爱学生成长工作,促进学生综合素质发展等提出了指导意见,希望附属中小学能够继往开来,充分挖掘优秀文化资源,求新求变,再创辉煌。

石会学秘书长传达了教育部关心下一代工作委员会《关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”的通知》和山东省教育厅关心下一代工作委员会《关于在全省青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”的通知》等文件精神,对把握时间节点组织学生围绕主题开展有鲜明特色的研学旅行、朗诵、演讲、征文、书画等活动提出要求和建议。

最后,与会人员围绕关心下一代工作就开展好学生成长活动等进行了交流。

【作者:于世新 付洪霞 摄影:任志迁 编辑:付洪霞】

上一条:“人教版高中教材配套电子音像资源”专题研讨会在我校召开 下一条:我校参加曲师大2018年趣味吉尼斯运动会取得佳绩