我校召开新学期开学典礼暨庆祝教师节大会

编辑:党政办公室  发布时间:2020年09月08日 00:00  浏览次数:[]

丹桂气韵绽芬芳,三尺讲台育精英。为隆重庆祝第36个教师节,弘扬尊师重教之风,倡导弘毅笃行之德,9月7日下午,我校新学期开学典礼暨第36个教师节庆祝大会在学校操场隆重举行。

曲阜师范大学党委常委、副校长冯冲,曲阜市人民政府副市长杨晓东,曲阜市教育和体育局局长宫同文,曲阜中联水泥有限公司党委书记、总经理贾正玉,附属中小学领导班子成员出席会议并在主席台就坐,全体教职工及初、高一新生参加大会。大会由学校党委书记叶长文主持。

庆祝大会在庄严的国歌声中开始。副校长孟祥东同志宣读获奖教师名单和从教30周年教师名单,并由出席大会的领导为获得曲阜市级以上奖励的教师和从教30年周年的老师们颁发荣誉证书。

附属中小学校长刘锦贤致辞。他回顾了我校一年来的工作及高中考所取得的成绩,并表示新的学年,我们将以务实的教风,浓厚的学风,提升教育教学质量,在力争每一个进入附中的学生不掉队的前提下,加强优生优培,在保证大面积提升教学质量的同时让更多孩子升入名校,争取2021年优秀生在现有基础上有新突破。他希望全体教职工要以学校发展为重,按照“办人民满意教育”的要求,不断更新观念,牢记教育使命,认真践行“四有好老师”的要求,为人师表、爱生如子、敬业爱岗、廉洁从教,以奋发向上的精神和扎实工作的作风,不断更新知识,钻研业务,加强师德修养,努力做受学生爱戴、让人民满意的好老师!希望全体学生作为国家富强、民族振兴的希望,要热爱祖国、勇于担当,厚植爱国情怀,坚定理想信念,在老师的指导下,严格遵守校规校纪,尽快适应新学段的学习环境,养成良好的行为习惯,制定适合自己成长的新计划、新目标,只争朝夕,奋发向上,为今后的发展奠定坚实的基础!希望全体附中人共同携手,在做好疫情防控的同时,团结拼搏,奋力作为,共同书写附属中小学教育事业的新篇章!

我校教师代表柴淑君,学生代表张佳怡、牛书恒先后在大会上发言, 在她们充满激情的发言中表达了她们作为附属中小学一员的骄傲、对学校的热爱、为学校取得优异成绩的自豪和对未来的坚定信心。

曲阜市人民政府副市长杨晓东代表曲阜市委市政府向我校全体教师致以节日的慰问。杨市长在讲话中表示附属中小学是曲阜学子攀登知识高峰、成就人生梦想的教育重镇,是我市优秀生培养的摇篮。一年来在学校领导班子的正确领导下,在疫情防控常态化形势下,在广大教职工的共同努力下,取得了可喜的成绩,赢得了社会各界的广泛尊重和好评。他指出大力发展教育事业,是建设教育强国,全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的坚实基础,他希望老师们围绕新时代教育目标,唱响立德树人主旋律,认真践行“四有好老师”要求,继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,谱写好基础教育未来的新篇章。希望附属中小学的莘莘学子珍惜难得的学习机会,明确目标,立志成才,勤奋学习,全面发展。杨市长最后表示市委市政府、市教体局及社会各界将一如既往的贯彻落实“科教兴国”和“优先发展”战略,全力支持附属中小学的发展,多为学校办好事、办实事,努力为学校的进步创造宽松和谐的大环境。

最后,曲阜师范大学党委常委、副校长冯冲发表了热情洋溢的讲话,冯校长对附属中小学一年来取得的成绩给予充分肯定,他指出附属中小学多年来始终坚持“以人为本,以德为基,尊重个性,全面发展”的办学理念,全面落实立德树人的根本任务,聚焦“三名”目标,强化“三风”建设,学校事业得到长足发展。特别是今年,在突发疫情冲击下,一手抓防控,一手抓教学,高考成绩喜获大丰收。他说,学校各项成绩的取得离不开全体教师的辛勤付出,附属中小学建校60多年来,一代代教师薪火相传,教泽绵延,甘为人梯,无私奉献,用智慧和汗水书写了教书育人的精彩华章,赢得了社会各界的尊重和好评,也为学校赢得了荣誉。他希望新的学年全体教师以渊博的学识、坚毅的信念、炽热的情怀投身教育教学改革,当好提高学生品格、品行、品味的“大先生”;希望同学们要有珍惜青春的责任,不负春光不负己,心存高远、脚踏实地,只争朝夕、砥砺前行,用优异的成绩向自己、向家长、向老师、向学校交出一份满意的答卷!

(作者:付洪霞  摄影:任志迁  来源:党政办公室)

上一条:曲阜中联水泥有限公司“致贺清华学子捐赠仪式”在我校隆重举行 下一条:我校召开新学期全体教职工会议