我校组织开展中层正职干部任职廉政谈话

编辑:付洪霞  发布时间:2021年12月06日 10:08  浏览次数:[]

12月3日下午,我校组织开展中层正职干部集体任职谈话和廉政谈话。曲阜师范大学纪委副书记苏斌,附属中小学校长孟祥东,纪委书记、副校长谢印智,平级调整和新提任的中层正职干部参加会议。会议由学校党委书记叶长文主持。

会上,叶长文同志宣读了学校中层干部任免文件。

苏斌在与中层正职干部进行任职廉政谈话时,首先向新提任的中层正职干部表示祝贺。他指出,开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,也是加强干部廉洁教育的一项重要措施,体现了学校党委对中层干部的从严要求和关心爱护。中层干部要立足本职,廉洁自律,不负重托,自觉增强抵御风险的能力,不断提升教育管理的水平,做到忠诚、干净、担当。他希望通过这次谈话,能够引导和激励各部干部“知廉、守廉、倡廉、促廉”,以廉为荣,以廉自勉,以自己出色的工作助推学校各项工作有大的提升,为学校事业高质量发展作出应有的积极的贡献。最后,他对中层正职干部提出四点要求:一是勤于学习,提升能力素养要加强政治理论、党纪法规和业务知识学习,把握行为规范,依法从政、廉洁从政。二是履职尽责,勤勉务实工作要有全局观念、强烈的责任意识和无私的奉献精神,求真务实,积极作为。三是严以律己,务必坚守底线。要保持“三个不变”,用好“三盆水”,做到“三个珍惜”,在高标准严格要求自己的同时,约束好家属和身边工作人员。四是敬畏权力,自觉接受监督。务必对权力保持敬畏之心,自觉接受监督。

孟祥东同志围绕“提高能力、明确职责、服从大局、强化责任”对中层正职干部任职提出要求:一要认真学习,提高能力。要心怀“国之大者”,坚定理想信念,认真学习党的路线方针政策、党的教育方针、省市各级领导的讲话精神,不断提高政治能力、管理能力、业务能力。牢记立德树人的初心使命,弘扬正能量,为学校发展营造良好政治生态和干事创业氛围。二要明确职责,不断创新一名好干部不会自然而然产生,要通过自身的努力,新的角色,新的职责,要时刻注意自己的言行,一定要清楚自己什么该说什么该做,一定要明确自己应该怎样做,在此基础上,要不断推陈出新,形成自己的风格。三是胸怀学校,服务大局。在工作中要胸怀学校事业发展大局,进一步增强做好本职工作的自觉性和责任感。要有大局意识、全局意识,做到服从大局,全力工作。要强化责任勇于担当要有担当精神,遇事不推脱,不扯皮,敢于承担责任,这是干部的基本素养。树牢公仆意识,“身入”基层,“心到”基层,切实解决师生关心、关注的问题。要确保工作交接不留缝隙、稳妥有序,高质量完成各项既定任务。

(作者:付洪霞 摄影:任志迁 来源:党政办)

上一条:展课堂风采 促新秀成长——新入职教师汇报课 下一条:跑操比赛展风采 英姿飒爽致青春——我校举行“快乐奔跑·跃动青春”跑操比赛