我校召开新学期干部作风建设专题会议

编辑:刘文衡  发布时间:2023年02月11日 13:12  浏览次数:[]

2月9日下午,我校在笃行楼三楼会议室召开新学期干部作风建设专题会议,学校领导班子成员和全体中层干部参加会议。会议由党委书记叶长文主持。

副校长吴兆灵要求广大干部在新学期的工作中要“实字当头”:一是注重反思,认清现实;二是明确目标,狠抓落实;三是履职尽责,求真务实;四是及时留档,还原事实。同时她还勉励大家要以实干的精神,务实的态度,实实在在地落实各项工作,力求实效,创出实绩。

副校长张明栋解读了学校出台的公务用车、零星采购等方面的管理文件,要求大家要认真学习和执行文件,明晰办事流程,确保台账齐全完整、内容真实准确,进一步落实学校管理制度化、规范化要求。

纪委书记、副校长谢印智就工作作风、校园安全、学校卫生、学团建设、高中部教学管理工作等作了要求。他强调,全体干部要在学校各项工作中发挥表率作用,增强服务意识,不断提高业务水平,坚守初心、守正创新,培育新时代的“附中精神”,建设新时代的“附中文化”,争创“齐鲁名校”。

校长孟祥东指出了干部工作作风方面存在的突出问题,提出了有针对性的解决措施。他强调,加强干部作风建设,既是凝心聚力谋发展的需要,也是优化服务、提升管理效能的需要,全体干部要正视问题,统一认识,有则改之,无则加勉,自觉加强作风建设,以良好的作风推进各项工作落实,为学校高质量发展贡献力量;希望全体干部要做到:一是弘扬讲政治重学习、干中学学中干的作风,二是弘扬聚焦目标、埋头苦干的作风,三是弘扬事争一流、唯旗是夺的作风,四是弘扬突破常规、勇于创新的作风,五是弘扬攻坚克难、勇于担当的作风,六是弘扬严守纪律、严格自律的作风,七是弘扬“严真细实快”的作风。

叶长文在总结时,对进一步加强和改进干部工作作风作了强调,他希望全体干部充分发挥模范带头作用,争当十个表率:一是政治成熟的表率;二是勤学善思的表率;三是勤勉务实的表率;四是进取担当的表率;五是开拓创新的表率;六是服务师生的表率;七是团结合作的表率;八是弘扬正气的表率;九是敬业奉献的表率;十是廉洁自律的表率。

(作者:刘文衡 摄影:任志迁 来源:党政办公室)

上一条:内蒙古通辽市教育局一行来访我校 下一条:我校召开新学期教学教研工作会议