我校召开新学期开学典礼暨庆祝教师节大会

编辑:刘文衡  发布时间:2023年09月11日 09:56  浏览次数:[]

9月8日下午,我校新学期开学典礼暨第39个教师节庆祝大会在学校操场隆重举行。

曲阜师范大学党委常委、副校长纪洪涛,曲阜市人民政府副市长王洪生,曲阜市委教育工委常务副书记、教育和体育局党组书记、局长王庆新,附属中小学校长孟祥东,党委书记叶长文,副校长吴兆灵,纪委书记、副校长谢印智出席大会,全校师生参加大会。大会由副校长张明栋主持。

庆祝大会在庄严的国歌声中开始。由66名高一新生组成的方阵进行擒敌拳展示向教师节献礼。

吴兆灵宣读获奖教师名单和从教30周年教师名单,并由出席大会的领导为获得曲阜市级以上奖励的教师和从教30周年的教师颁发荣誉证书。

孟祥东表示我校将锚定“齐鲁名校”建设目标,以务实的教风,浓厚的学风,推进教育教学改革,提升教育教学质量,严格落实“双减”政策,构建全息式“五育融合”课堂新体系,优化全环境立德育人教育新生态,办好人民满意教育。他希望全体教职工发扬“锐意创新潮头立,百舸争流敢为先”的精神,立足新学期,明确新要求,放飞新希望,创造新辉煌!

教师代表唐竹青在发言中表示作为一名教师,能够为学生的成长贡献自己的力量是一件无比幸福的事情。她感谢学校给予她这个平台。她将秉持着对教育事业的热爱和责任感,不断提升自己的教育教学水平,努力成为学生们的引路人、知识的传递者、品德的引领者。

高三14班宋文博感谢学校为他提供的良好学习环境和教育资源,他决心继续努力学习,为学校争光,肩负起民族复兴的重任,争当时代新人。

高一6班晏文超表示,他将以学校为荣,为国家富强、民族振兴而努力,热爱祖国、勇于担当,努力学习,厚植爱国情怀,为实现理想而不懈奋斗。

王洪生代表曲阜市委市政府向我校全体教师致以节日的问候。他表示市委市政府、市教体局及社会各界将一如既往地贯彻落实“科教兴国”和“优先发展”战略,全力支持附属中小学的发展,多为学校办好事、办实事,努力为学校的进步创造宽松和谐的大环境。

纪洪涛在讲话中充分肯定了附属中小学一年来取得的成绩。他希望新的学年全体教师能用学而不厌的恒心、诲人不倦的耐心、有教无类的爱心,投身于立德树人,教书育人,以文化人的崇高事业中去,当好传播知识的“经师”,塑造灵魂的“人师”,成为莘莘学子的好朋友,大先生,贴心人,共同开辟附属中小学更加美好的明天。

(作者:刘文衡 摄影:任志迁 来源:党政办公室)

上一条:我校高一级部召开家校共育报告会 下一条:我校召开2023年教师全员大家访动员会