我校召开备课组长交流提升大会

编辑:刘文衡  发布时间:2023年12月18日 17:50  浏览次数:[]

12月13日下午,我校在阶梯教室召开了备课组长交流提升大会。校长孟祥东,副校长吴兆灵,纪委书记、副校长谢印智,教科处主任刘洪涛,各级部主任、教研室主任、备课组长,中级职称及以下教师参加了会议。会议由教务处主任宋修江主持。

初中物理组王文超老师就对待学生策略和物理学习途径两个方面,系统介绍了如何帮助学生更好地理解和掌握物理知识。

高一生物组李伟伟老师以“规范体现态度,细节决定成绩”为主题,详细介绍了生物组在备课、上课过程中的规范和要求,为其他备课组提供了有益的参考。

高二数学组游东丽老师提出了“时时备,处处备”的方法,强调了备课的重要性以及如何充分利用团队的力量来提高教学效果。

高三历史组王敏老师以“爱为核心,细为主线”为主题,与在座的老师们分享了她在历史教学中的心得和体会。

宋修江强调,作为教师,我们要时刻关注学生的困扰和需求,积极寻找解决问题的方法。同时,他鼓励所有教师将学生之所忧视为己任,将学生之所盼付诸行动。

刘洪涛解读了《曲阜师范大学附属中小学五育融合优秀教学案例》征集评奖活动的相关文件,并对下一步工作进行了详细的说明。

颜景军就《2024年征订杂志方案》作说明,为教师们提供了征订杂志的指导。

吴兆灵副校长在讲话中指出,各个学科应根据自身情况,将所学的知识和经验学以致用,相互促进。她强调了做好时间规划和提高听课效率的重要性,并提醒大家要重视教研活动的质量。

孟祥东校长在总结中指出,学校将积极创设条件鼓励全体教师外出学习,以拓展视野、增长见识。同时,他要求教研室主任做好本学科的规划工作,确保教研活动和学生活动真正落到实处。

(作者:陆阳 摄影:任志迁 来源:教务处)

上一条:我校赴济宁市孔子高级中学开展学习交流活动 下一条:南京市中小学校长任职资格培训班一行到我校参观交流