我校召开新学期全校教职工大会

编辑:刘文衡  发布时间:2024年02月26日 15:26  浏览次数:[]

2月25日上午,我校在阶梯教室召开新学期全体教职工大会。学校领导班子成员和全体教职工参加会议。

纪委办公室主任付洪霞带领大家学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《曲阜师范大学附属中小学教师师德失范行为处理办法》《曲阜师范大学附属中小学教学事故认定与处理暂行办法》等相关文件。她强调全校教职工要把“十项准则”内化于心,外化于行,严格遵守学校各项规章制度,严以律己,以身作则,真正把教书育人和自我修养结合起来,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

教务处主任宋修江针对上学期教学工作,从教学活动、课堂展示、试题研究等三个方面进行了总结。他指出本学期学校将继续秉持发展愿景,切实执行《山东省中小学教学基本规范》,扎实推进集体备课、听评课等教学常规工作,全面提升教育教学质量。

副校长吴兆灵要求广大教职工在新学期的工作中要认清现实,狠抓落实,求真务实,扎实推进学校各项工作,力求实效,创出实绩。她指出,作为一名教育工作者,我们要不忘初心,牢记使命,提升专业素养,做有“课程开发力、课堂吸引力、课业指导力、课题研究力、课型整合力、立德树人力”的新时代教师。

纪委书记、副校长谢印智针对新学期校园安全、家校共育等事项提出了明确要求。他强调,本学期将不断优化拔尖创新人才培养策略,贯彻落实“五育融合”教学模式,积极推动省级特色高中评估与建设,助力学校高质量发展。

校长孟祥东指出,教学质量是学校的生命线。本学期各项工作的开展要以教学为核心,从紧安排,从严要求,群策群力,求真务实,努力提高教育教学质量。他强调,作为教师要处理好事业与家庭的关系、成绩与荣誉的关系、个人与团队的关系、教学与科研的关系。他号召广大教职工要秉承教育家精神,坚定教育理想,彼此理解,相互支持,师生携手,家校一心,攻坚克难,务实进取,共同谱写附属中小学发展的新篇章。

(作者:刘文衡 摄影:任志迁 来源:党政办公室)

上一条:我校召开2023—2024学年第二学期德育工作暨班主任经验交流会议 下一条:我校召开全体教职工大会