曲阜师范大学党委统战部来校举行无党派人士工作室授牌仪式

编辑:刘文衡  发布时间:2024年05月18日 11:15  浏览次数:[]

5月17日上午,曲阜师范大学党委统战部常务副部长刘明海、副部长陈红来我校为“曲阜师范大学无党派人士颜景军工作室”授牌。附属中小学党委副书记、校长孟祥东,副校长吴兆灵,党委委员、党政办公室主任张玉广,小学部党支部书记、主任李海平,无党派人士宋连义、薛美,工作室成员代表常金海参加授牌仪式。仪式由附属中小学党委书记叶长文主持。

刘明海为无党派人士颜景军工作室授牌。

颜景军老师汇报了工作情况,并从“感谢,感恩,感想”三个方面作表态发言。她感谢曲阜师范大学党委统战部和附属中小学党委对无党派人士的深切关怀、为无党派人士成长搭建的优质发展平台。她表示,将团结带领工作室成员潜心学习,开展调查和交流研讨,进行课题研究,不断锐意进取,让工作室每位成员成长为更优秀的自己,让工作室不断成长、发展、壮大,充分发挥工作室作用,积极为学校教育教学工作进言献策,助力学校教育教学质效新提升。

与会人员围绕如何发挥好无党派代表人士工作室作用进行座谈交流。

叶长文代表学校向工作室的建立表示热烈的祝贺,向曲阜师范大学党委统战部长期以来对学校发展和统战工作的关心支持表示诚挚的感谢,向学校无党派人士致以亲切的问候。他表示,学校将全力支持无党派人士工作室建设,支持工作室成员开展工作。他希望,无党派人士工作室全体成员要明确发展目标和方向,不断提升业务水平,强化创新意识,把工作室打造成为无党派人士共同学习、共同提升的平台,发挥好工作室的示范作用,开展特色鲜明、亮点纷呈、实效明显的品牌活动,在学校实施“教育教学内涵提升工程”中彰显新担当,在“争创齐鲁名校”征程上展现新作为。

刘明海在讲话中强调,无党派人士颜景军工作室是党委统战部精心挑选、全力打造的标准化的党外知识分子人才培养平台、建言献策的创新性平台。他对工作室建设和发展提出要求和期望:一是坚持正确的政治方向,始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为首要任务,引导无党派人士、党外知识分子始终做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者;二是坚持准确定位,无党派人士工作室是开展学习教育、培养人才、建言献策等活动的重要阵地载体,要形成团队集体智慧,在教育、教学、教研等方面发挥更大作用;三是坚持进言献策,无党派人士工作室要发挥自身优势,结合学校实际情况,积极为学校发展提出建设性意见和建议,为推进学校各项事业发展贡献力量。

(作者:张松 摄影:张松 初审:张玉广 编辑:刘文衡 终审:叶长文 来源:党政办公室)

上一条:我校举行学团系统学法守法专题集体学习活动 下一条:我校举行纪念五四运动105周年暨2023年五四表彰大会