我校举办党纪学习教育纪律培训暨纪律党课

编辑:刘文衡  发布时间:2024年05月22日 09:33  浏览次数:[]

为扎实推进党纪学习教育,帮助党员、干部深刻理解《中国共产党纪律处分条例》,增强党员、干部的纪律意识和规矩意识,强化思想武装,增强行动自觉,按照学校党委党纪学习教育工作安排,5月21日下午,我校在阶梯教室举办了党纪学习教育纪律培训暨纪律党课。学校全体党员、干部参加培训。党委委员、纪委书记、副校长谢印智主持培训会。

谢印智传达了曲阜师范大学党纪学习教育工作专班工作要求、曲阜师范大学纪委关于开展“9个1”系列纪律教育活动和学校党纪学习教育工作安排,强调了党纪学习教育对于提高党员、干部政治素质,推动学校高质量发展的重要意义,要求党员、干部深刻认识到纪律建设的严肃性和重要性,严格遵规守纪,端正工作作风,时刻保持头脑清醒,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,将党的纪律规矩落实到工作和生活的方方面面,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以更加积极的工作态度、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措推动学校各项工作再上新台阶,为学校教育教学内涵提升、争创“齐鲁名校”贡献自己的力量。

随后,党员、干部观看了党纪教育专题片《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》。《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》是一部全面展示中国共产党纪律建设百年历史的纪录片。本片以历史事件为脉络,对党的纪律建设史上的重大事件、重要会议、重要人物、重要制度进行了全景回顾,对党在不同历史时期纪律建设和反腐败斗争的重点方向和辉煌成就进行了介绍和总结,凸显党的纪律建设在党的百年历史中的重要地位和作用。

观看结束后,学校党委书记叶长文讲授了题为《恪守“六大纪律” 树立“四个标杆”》的党纪学习教育纪律党课。他强调,党的“六大纪律”是《中国共产党纪律处分条例》的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容。作为党员干部,必须时刻牢记党的宗旨,不断提升政治觉悟和道德品质,通过日常的、持续的学习和实践,不断提升自身的纪律观念和自律意识,确保党的纪律在心中生根发芽,成为自觉遵循的行为准则,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,严守党的纪律,自觉用党规党纪来规范自己的一言一行、一举一动,令行禁止,严以律己,以实际行动践行对党忠诚的誓言,树立党员干部的良好形象。

(作者:张松 摄影:张松 初审:张玉广 编辑:刘文衡 终审:叶长文 来源:党政办公室)

上一条:我校开展“心系现役军人关爱军人子女”慰问活动 下一条:我校小学部举行爱心义卖活动