曲师大附属中学

2024年普通高考曲阜师大附中考点温馨提示

编辑:刘文衡  发布时间:2024年06月04日 16:36  浏览次数:[]


各位考生、家长朋友:

大家好!2024年夏季高考和等级考将于6月7-10日进行,我校是本次考试的考点之一。为帮助广大考生顺利完成考试,现将考试安排及有关事项提示如下,请考生及家长提前做好准备。

一、考点考场示意图和考试时间安排

二、温馨提示

(一)考生须知

1.每科考试开始15分钟,禁止考生进入考点。考生要牢记考试时间,不要走错考场。

2.请考生提前到达考点,为入场预留充足时间,以免耽误考试。考生须凭准考证、身份证进入考点,并按要求接受身份核验。考生主动配合工作人员完成安检工作,不得妨碍考试工作人员履行工作职责。进入附中大门后,考生至少通过4次安检进入考场。在操场接受生源学校带队教师诚信安检→封闭区安检→手机安检门安检→所在考场安检。请考生避免穿戴或携带有金属材料的衣物、饰品、金属腰带、钥匙等,以保障“无声安检”和“平安高考”顺利进行。

3.考生只准携带规定的考试用品(如黑色字迹签字笔、铅笔、橡皮、绘图仪器等)或招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。只要把手机等通讯工具带入考场,均按作弊处理。考生如果携带水杯必须是透明的。

4.学校笃行楼二楼办公室,为考生提供补打准考证服务。

5.所有考生6月6日下午17:00-18:00,考生本人可到学校南门口熟悉考点周边环境、看考点平面图和考场分布图,进校需要出示准考证、身份证,但不允许进入考场。

(二)诚信应考

1.自觉遵守法律法规。对于考试违规违法等行为,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等予以严肃处理。请考生务必充分认识考试作弊行为带来的严重不良后果,诚信考试。

2.自觉维护考试秩序。考试秩序是确保考试公平公正的重要基础。考试期间,严禁对试卷或答卷等拍照外传,严禁将试卷、答卷或草稿纸带离考场。希望广大考生不要心存侥幸,铤而走险,切勿参与涉考违法活动,共同维护风清气正的考试环境。

请考生随时关注天气变化,带好雨伞,做好防晒等措施,并合理安排好出行。

祝各位考生考试顺利!

下一条:关于2024年6月份教职工政治理论学习安排的通知关于2024年6月份教职工政治理论学习安排的通知

关闭

版权:曲阜师范大学附属中小学
地址:曲阜市静轩西路57号
电话:0537-3517800/0537-3517818