欢迎每一个归来的你——我校高中非毕业年级复学

编辑:党政办公室  发布时间:2020年05月26日 00:00  浏览次数:[]

根据上级要求,5月23日至25日,我校迎来高中非毕业年级的学生们,史上最长寒假结束,安静的校园渐渐恢复往日的生机。

根据山东省教育厅发布的非毕业年级复学复课时间,我校做出积极响应。为迎接学生安全、顺利返校复课,学校多次召开会议研究部署。从防疫消毒、体温监测、环境布置、宿舍安排、教室清洁、教学工作、应急处置等多个方面作好充分准备,制定了全面细致的计划方案,并多次组织防控应急演练,以确保万无一失来迎接实战“大考”。各部门、各级部协调作战,联防联控,合力推进学生返校复学工作。

在这场没有硝烟的战役中,我校师生紧紧地团结在一起,按照上级教育部门的要求,高质量完成了延迟开学期间的各项工作任务。各科教师坚守“线上教学”,充分利用乐教乐学、钉钉等平台开展丰富多彩的线上教学活动,保证了防疫期间离校不离教,停课不停学。各级部针对学生实际利用网络平台,加强家校沟通,为学生学习进步、心理健康、思想提升保驾护航,以强烈的责任心和使命感全力做好防疫育人工作。

复课伊始,为保证教学进度和学习效率,各级部针对线上教学与线下教学的差异,学生程度参差不齐等现状,及时召开教学会议,总结教学经验,研讨教学进度,调整优化教学计划,在坚持常态化疫情防控基础上,实现线上教学与线下教学有序衔接,确保疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误。

疫情尚未结束,防控仍在进行,面对这场攻坚战,学校不会放松警惕,会持续做好安全防护工作,保障师生生命健康安全。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。晴日暖风等花开,我在附中等你来。让我们在这热情奔放的夏日,相约在美丽附中校园,共同谱写附中美丽新篇章!

(作者:宋昕  摄影:高一、二年级  来源:高一年级)

上一条:人间最美是少年 琅琅书声响校园——我校小学部三至六年级有序复课 下一条:我校举行高考冲刺动员暨优秀生表彰大会