我校高三级部召开师生座谈会

编辑:党政办公室  发布时间:2020年03月10日 00:00  浏览次数:[]

面对突发的肺炎疫情,老师不停教,学生不停学。高三级部充分利用钉钉教学平台,以网络精品课程、学习资源传递、直播教学等手段实施在线教学。学校与家庭紧密联系,教师与学生随时互动,确保学生学习不停止,内容有安排。为了充分了解学生在家的学习效果和老师实施在线教学的具体措施,3月9日下午在学校会议室召开了高三部分 师生座谈会,校长刘锦贤、副校长孟祥东、级部主任谢印智、部分教师、部分学生代表参加了会议。

参会学生代表各自介绍了在家学习的具体情况,分享了自己的计划安排和有益应对肺炎疫情的良好做法。学生基本都能按时作息,按照老师的要求准时上课,按时完成作业,根据自己的薄弱环节查缺补漏,梳理知识,巩固提高,学习效果良好。

各个学科教师介绍了近期实施在线教学的基本情况,针对教学中学生表现出来的各种问题集中进行了反馈,对省际学生在线联考的成绩进行了详细分析,对下一步的教学计划、目标进行了明确。

谢主任要求全体师生一定要全力做好各项备考工作,学生要珍惜时间,分秒必争,老师要攻坚克难,备好课,努力构建精品在线课堂。

孟校长勉励学生要树立信心,要有舍我其谁的霸气,要有责任心使命感,要注重细节,找准自己的薄弱环节,多渠道全方位获得各种优秀学习资源。

刘校长勉励学生要坚定信心考清北,咬定目标不放松,自强自立讲规范,严谨细心求精准,劳逸结合赢高效,时不我待创佳绩。

因为疫情,高三学生不得不延迟开学,但是延迟开学不等于延迟学习;疫情在,但全体师生的拼搏精神始终在。这次座谈会,全体师生畅所欲言,架起一座沟通的桥梁,对今后的教学目标明确了方向,全体师生信心十足。相信在校领导的亲切关怀下,在全体师生的共同努力下,一定会把握机遇,全力冲刺,圆满完成各项教学任务,高考也一定会取得优异的成绩。

(作者:张海军  摄影:任志迁  来源:高三级部)

上一条:我校学生在2019年“明天小小科学家”奖励活动中获奖 下一条:致附属中小学全体女教工的慰问信