家校携手 共育英才——初中部召开初一年级新生家长会

编辑:刘珊珊  发布时间:2021年09月13日 11:05  浏览次数:[]

金秋九月,丹桂飘香,我校迎来了初一年级新生。为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握教育孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师沟通合作,使学生养成良好的学习和生活习惯,9月11日上午初中部召开了初一新生家长会。

副校长吴兆灵,初三2班杜芳菲同学的家长杜震,初中部主任孔令军,副主任邵兴刚、刘珊珊,心理教研室主任刘小勇以及初一年级全体班主任和家长们参加了本次家长会。会议由初中部主任孔令军主持。

副校长吴兆灵对初一国防教育活动进行了总结,就培养孩子良好的学习习惯、生活习惯作了介绍。建议家长加强家校合作,多陪伴孩子,给孩子做榜样。她真诚地希望各位家长履行好家长的职责,并大力支持学校的各项工作,携手前行。初中部副主任刘珊珊作了《春华秋实,砥砺前行》的报告,她图文并茂的介绍了初中部的教育教学工作,并分享了自己从教以来的教育心得和经验。心理教研室主任刘小勇作了《服务于心,助力成长》的报告,对学校心理课堂及教学设施和家长学校等情况作了介绍。学校邀请了初三年级的优秀学生家长代表杜震老师作了《已是乾坤大,犹怜草木青》的报告,分享了自己在培养孩子良好的生活、学习、读书习惯以及在孩子成长过程中要多给予孩子陪伴等方面的经验做法。初一·1班班主任薛美从班主任角度作了《家校共育》的报告,要求家长加强家校沟通,共同协作育人,指导帮助孩子做好身体锻炼、家务劳动等事项。

本次家长会分两个阶段,第一阶段全体家长在阶梯教室集中听报告,第二阶段各位家长到孩子所在班级教室由班主任主持召开家长会。本次大会是一次家长会,也是初一第一次家长课堂,会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了教育孩子的基本方法,收获满满,受益匪浅。

(作者:王媛 摄影:刘珊珊 来源:初中部)

上一条:听课视导明方向 交流研讨促提升——济宁市教科院视导组莅临我校进行教学视导 下一条:青春飞扬 逐梦扬威----我校举行国防教育手抄报比赛