家校合作 助力高考———我校2019级高三级部召开家长会

编辑:李杰  发布时间:2021年10月21日 15:01  浏览次数:[]

风清气爽,金秋十月,我校高三年级为了使家长进一步获悉学校最近的政策动向,了解高三备考的紧迫性和家校合作的必要性,增进家校沟通,共同助力高考,10月16日下午高三年级家长会在弘毅楼四楼报告厅举行。校长孟祥东,纪委书记、副校长谢印智,高三级部副主任李杰,心理教研室主任王丽梅,优秀班主任代表韩璐,优秀学生家长代表韩春利,优秀学生代表田雯洁、张家铭以及高三全体家长参加了本次家长会。会议由高三级部副主任李杰主持。

会议之初,校长孟祥东向支持附中教育发展的山东乐善生态农业发展有限公司颁发了锦旗。

校长孟祥东从实际出发,结合具体事例向家长们强调了高三的重要性和紧迫性。他建议家长加强对孩子手机的管控,履行好家长的职责,以身作则,高质量的陪伴孩子,给孩子的高三生活营造一个愉快轻松地氛围;最后孟校长给孩子们提出殷切希望,情真意切。

纪委书记、副校长谢印智向各位家长介绍了学校本学期在教学改革和学生管理方面的一些新的举措,经过一个半月的调研,学生学习积极性和主动学习能力明显提高,个人管理能力更加规范。他希望各位家长能够通过学校网站和微信公众号及时了解学校的最新变化。

优秀学生代表田雯洁同学和张家铭同学从学生的角度向家长和老师们表达了感激之情,并向家长们分享了高三学子的心理变化,更表现出了附中学子冲刺高考的雄心、信心、决心和恒心。

优秀班主任代表韩璐老师的报告对于新高考改革进行了详细说明,从高三学生的心理建设和家校沟通方面给家长们提出了切实可行的建议,帮助各位家长对家长角色的定位有了更加深刻的认识。

优秀家长代表高三.9班韩方正家长给家长们分享了他面对家有高考学子,如何跟孩子沟通交流的一些做法,鼓励家长们对孩子多点陪伴和聆听,多给孩子创设轻松自主的空间。

心理教研室主任王丽梅结合真实案例从专业角度指导家长们如何在高三一年做好与孩子的正向沟通,如何正视孩子的各种问题并有效解决,如何应对特殊事件,如何及时进行心理疏导,为孩子助力高考。

最后,高三级部副主任李杰对本次家长会进行了总结,对家长们一直以来对学校工作的支持表达了感谢并对高三的教学工作表达了极强的决心,请家长们放心并坚定信心,共同帮助高三学子决战高考。

本次家长会在家长们的阵阵掌声中圆满结束,相信在学校和家长的共同努力下,2019级的高三学子都能够健康成长,快乐学习,并在2022年的高考中,金榜题名,再创辉煌。

(作者:韩璐 摄影:高三家委会提供 来源:高三年级)

上一条:思维悟中长,素养自然成——李菲菲老师执教《平方差公式》示范课 下一条:品数学简史 酌求解方程 ---数学教研室程贝贝老师防山镇颜子学校送课活动