我校小学部组织开展“家文化建设”之“弘扬好家风,传承好家训”系列活动

编辑:刘文衡  发布时间:2024年05月06日 10:45  浏览次数:[]

为深入推进廉政家庭建设,学校纪委联合团委、少先队、各级部、语文教研室组织开展“家文化建设”之“弘扬好家风,传承好家训”系列活动。

4月初小学部组织一、二年级学生开展了“弘扬好家风”展评活动,旨在打造“协同育人,为爱赋能”家校品牌,引领好家风,养成好习惯,塑造好品格。参评家庭根据家庭实际情况从“翰墨书香”好家风、“热心公益”好家风、“孝老爱亲”好家风、“教子有方”好家风四个申报类别中选择一项进行申报,以班级为单位进行评选,最终一、二年级六个班级共选出27个“好家风”家庭。

4月中下旬,小学部组织三年级至六年级学生举行了“书法传家风,墨宝话家训”软笔及硬笔书法比赛。经过评委认真评选,最终评出软笔组一等奖2人,二等奖3人,三等奖3人;硬笔组一等奖7人,二等奖8人,三等奖10人。

万丈高楼始于基,一个人价值观形成的起点是家庭,家风、家规、家训就是一个人成长的“地基”。让我们从自身做起,培育好家风,传承好家训,养成好习惯,塑造好品格;让我们共同携手,为学生的健康成长、全面发展打造一片碧海蓝天!

(作者:付洪霞 初审:谢印智 编辑:刘文衡 终审:叶长文 来源:纪委办公室)

附:展评家庭名单及书法获奖名单

一等奖:

陈翰锦 韦卓乐 武馨怡 刘雨辰 甘子燏 赵温莎 张辰朵易

二等奖:

秦逸飞 王梓萌 蔡翔宇 王浩霖 臧文锴 魏正宇 赵雯珺 巩鸣谦

三等奖:

仪浩宇 高雯睿 康芙铷 张梓恒 张蔚辰 周明远 李咏青 赵宸洋 范熠宸 姚君泽

上一条:我校小学部开展劳动与生命教育融合探究活动 下一条:我校在2024年曲阜市中小学生田径运动会喜获佳绩