曲师大附属中学

我校召开党史学习教育动员大会

编辑:付洪霞  发布时间:2021年03月26日 14:15  浏览次数:[]

3月25日下午,我校召开了党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央关于《在全党开展党史学习教育的通知》、师大党史学习教育动员大会和党委《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的要求,结合学校实际,对我校党史学习教育工作进行动员部署。学校党委书记叶长文作动员讲话,校长刘锦贤主持大会,全体党员参加会议。


叶长文传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了大学党史学习教育动员大会精神、戚万学书记讲话和张洪海校长强调要求内容;传达、解读了大学《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》(曲师大委字〔2021〕18号),明确党史学习教育的组织开展要求。叶长文强调开展党史学习教育是学校的一项重要政治任务,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党史学习教育中涵养初心使命、坚定信仰信念、激励担当作为,为实现新时期我校各项事业高质量发展提供强大精神动力。


叶长文指出要提高理论自觉,深刻领会党史学习教育的重大意义,开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。叶书记要求,开展党史学习教育要紧紧围绕总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,学党史、悟思想、办实事、开新局。要以学党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,全面把握、统筹推进,推动党史学习教育取得实效。一是要坚持对标对表,学有所思学有所悟学有所得,在学史明史中进一步坚定理想信念,在学思践悟中进一步保持理论清醒,在立德树人中进一步锤炼党性修养;二是要把握主题主线,学深悟透融会贯通,融入日常、抓在经常,重点抓好专题学习研讨、专题培训、专题党课、专题宣讲,组织开展好“十个一”活动。叶书记要求各级党组织和广大党员认真掌握《工作方案》,严格按照上级要求、日程和内容安排,抓实每个环节,抓好每个步骤,完成每项任务,认真履责,形成齐抓共管合力,营造浓厚氛围,强化督查检查,从严从实、抓细抓好党史学习教育。叶书记要求以开展好党史学习教育为契机,深刻汲取党史养分,全面加强内涵建设,不断改进作风,不断深化改革,进一步提高教育教学质量,努力办好人民满意的基础教育,以优异的成绩献礼党的百年华诞!

校长刘锦贤就落实会议精神,开展好党史学习教育作出强调,要求准确把握党史学习教育的重大意义,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧、抓实、抓出成效;要加强组织领导,坚决克服形式主义、官僚主义,不搞变通、打折扣;强化责任落实,从严从实、抓细抓好;强化督促指导,严肃政治纪律、组织纪律;加强统筹协调,坚持两手抓、两促进,做好“结合”文章;创新方式方法,增强学习教育的针对性、实效性;营造浓厚氛围,积极选树表彰典型。

最后,叶长文传达了大学党委《关于开展庆祝中国共产党成立100周年活动的通知》(曲师大委字〔2021〕17号),对参加或开展庆祝活动提出要求。传达了大学纪委《关于印发<中共曲阜师范大学纪委八届七次全会传达提纲>的通知》(曲师大纪委字〔2021〕5号),对贯彻纪委八届七次全体(扩大)会议精神,落实全面从严治党责任,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,营造风清气正的良好政治生态提出要求。

(作者:付洪霞 摄影:任志迁 来源:党政办)

上一条:我校学生会举行趣味运动联谊活动 下一条:我校组织开展“奉献社会,从身边开始”志愿服务活动

关闭

版权:曲阜师范大学附属中小学
地址:曲阜市静轩西路57号
电话:0537-3517800/0537-3517818