我校召开“两优一先”表彰大会

编辑:付洪霞  发布时间:2021年06月30日 11:28  浏览次数:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,树立典型,表彰先进,弘扬正气,鼓舞斗志,6月29日下午,我校在笃行楼三楼会议室召开“两优一先”表彰大会。学校党委委员、各支部委员及受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加了大会,党委委员、机关党支部书记张玉广主持了大会。

会上,张玉广宣读了《中共曲阜师范大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,我校小学部党支部被评为“先进基层党组织”,张玉广、颜华两位同志被评为“优秀共产党员”;宣读了附属中小学党委《关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,授予于世新等20名共产党员“优秀共产党员”荣誉称号,授予于晓梅等6名党务工作者“优秀党务工作者”荣誉称号,授予初中部党支部等2个党支部“先进基层党组织”荣誉称号。学校领导叶长文、孟祥东、张明栋为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁奖。

获奖代表毕孝丽、刘珊珊等五位老师分别发言,交流了各自工作中的经验和体会,分享了自己的心得,表达了今后不忘初心、牢记使命,继续努力的决心和信心。

党委书记叶长文作了讲话。他代表学校党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示祝贺!对各党支部加强基层党组织建设规范提升,发挥战斗堡垒作用,党务工作者按照标准要求规范抓好基层党建,共产党员立足教育、管理、服务岗位教书育人、管理育人、服务育人,充分发挥先锋模范作用给予了充分肯定。他要求全体党员、党务工作者加强政治理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提高政治理论和思想觉悟水平,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;自觉把讲政治摆在首位,坚持党性原则,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持一致;坚定理想信念,牢记立德树人、为党育人、为国育才的初心使命,以充满爱的教育行为完成使命;践行党的根本宗旨,全心全意为师生服务,立足岗位为师生办实事解难题,推动实现服务师生水平“大提升”;严守党的纪律和政治规矩,廉洁自律,严于律已,牢固树立底线意识、红线意识,要廉洁从政、廉洁从教,“干干净净做人,清清白白做事”;严守教师职业道德,自觉约束自己的言行,树立党员教师的良好形象。他希望受表彰的集体和个人继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,以更加坚强的党性、更加务实的工作、更加强烈的使命感和责任感,在学校各项事业中再立新功、再创佳绩。他希望各党支部和广大党员、党务工作者要以先进为榜样,虚心向先进学习,努力向先进看齐,坚定理想信念,振奋精神,勤奋工作,努力进取,开拓创新,为推动学校高质量发展做出新的更大的贡献!

(作者:付洪霞 摄影:任志迁 来源:党政办公室)

上一条:2021年曲阜师大和附属中小学“两优一先”表彰对象事迹展示 下一条:我校学生在第十八届“叶圣陶杯全国中学生新作文大赛”总决赛中获得佳绩