我校召开新学期全校教职工会议

编辑:付洪霞  发布时间:2021年08月29日 17:02  浏览次数:[]

8月28日下午,我校召开新学期全校教职工会议,部署新学期工作。会议由党委书记叶长文主持。

会上,叶长文向大家介绍了今年新入职我校的5位教师,通报了今年教师招聘情况;通报了学校领导班子调整任免情况;传达了省教育厅、大学、曲阜市教体局疫情防控、安全工作等会议精神。

副校长吴兆灵通报了假期中小学、初中、高中新生招生,近三年入职教师培训,今年新入职教师导师安排情况;宣布了教研室主任名单,对组织开展教研活动、集体备课活动,举办骨干教师示范课、新入职教师教学展示课、青年教师优质课展示等提出要求;对本学期教学工作作出安排,她强调要进一步加强教师队伍师德师风建设,促进教师专业化成长,提升教师队伍社会形象;进一步加强教学常规管理,严格执行教师集体备课、听评课、提前候课、教学督导等制度,进一步细化制度执行措施;提高课堂教学效率,争取优生优培工作有更大突破;落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,贯彻落实“双减”工作要求,加强课后作业研究,优化作业设计,提高作业质量,保障课后服务条件,提升课后服务水平。

校长孟祥东就大学党委任命他为附属中小学校长作了表态发言,他感谢大学党委的信任和关怀,感谢全体教职工的信任和支持,表示要尽快进入角色,把这份信任和重托转化成干事创业的不竭动力,以脚踏实地、求真务实的实干精神为学校谋发展,为职工谋福利,绝不辜负大家的期望和重托。

孟校长对学校上半年、假期工作作了简要总结,对常态化疫情防控、教育教学改革、办学条件改善等工作取得的成绩给予充分肯定,分析了学校发展过程中存在的具体问题,并结合新学期工作计划对新学期重点工作进行了全面部署。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育工作会议精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,聚焦“三名”目标,强化“三风”建设,全面加强内涵建设,严格规范管理,严肃校规校纪,依法从严治校;做好疫情防控常态化工作,确保学校安全零事故;进一步充实师资力量,加强师德师风建设;严格教学常规管理,提高课堂效率,不断提高教育教学质量。

为进一步增强全体教职工的向心力、凝聚力和主人翁意识,孟校长向大家推荐《我的单位观》一文,并在会上同大家分享文中精彩内容,他希望全体教职工爱校如家,爱岗敬业,牢固树立大局意识、主人翁意识、责任意识,勤勤恳恳,脚踏实地,上好每一节课,做好每一件事,不断创新,共同努力,圆满完成各项工作,把学校事业提升至一个新台阶。

最后,孟校长以教育部曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例为反面教材,希望全体教职工以典型案例为戒,做到举一反三,警钟长鸣,牢固树立底线意识、红线意识,严格遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,建立健全师德师风建设长效机制,认真践行“四有好老师”的要求,努力打造一支“忠诚干净、乐于奉献、勇于进取、敢于担当”的教师队伍。

叶长文总结时对落实本次会议精神,做好开学各项准备工作、疫情防控工作;抓好基层党组织建设和党建工作,抓好党员教育管理,完成好党史学习教育规定动作;落实工作责任制要求抓好意识形态工作、校园文化建设和宣传思想工作;迎接安全工作、“三大活动”督查等作了强调和要求。

本次会议明确了新学期学校的工作思路、工作重点和发展方向,进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,为新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。

(作者:付洪霞  摄影:任志迁  来源:党政办)

上一条:学校召开新学期教研工作会议 下一条:树立教育初心 展现青春风采——学校举行青年教师培训会