我校党委召开党纪学习教育启动部署会议

编辑:刘文衡  发布时间:2024年04月17日 08:10  浏览次数:[]

4月16日下午,我校党委召开党委扩大会议,启动部署学校党纪学习教育工作。学校党委班子成员、党支部书记、党政办公室和纪委办公室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,传达了曲阜师范大学党委常委会扩大会议精神和《中共曲阜师范大学委员会关于开展党纪学习教育工作方案》,研究审议学校党委党纪学习教育工作方案。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。开展党纪学习教育是确保党的政治统一、思想统一、行动统一的重要途径,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量推进学习教育,真正学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

会议强调,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,要严格对照《工作方案》要求,精心组织实施,确保党纪学习教育各项任务不折不扣落到实处。要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性;深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强开展党纪学习教育的紧迫性和针对性。要把握目标要求,坚持目标导向,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导党员、干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。要把握学习重点,组织党员、干部逐章逐条学习新修订的纪律处分条例,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,原原本本学、联系实际学、带着问题学,进一步明确日常言行的衡量标尺,准确理解和执行党的纪律,切实维护纪律的刚性约束力。要注重融入日常,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持抓节点带日常,坚持以关键少数带绝大多数,统筹用好以案促学等多种学习教育方式,切实提高党纪学习教育的针对性、实效性,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以党纪学习教育推进纪律建设常态化长效化。要强化组织领导,强化责任担当,压紧压实责任,做好统筹协调、督促指导,细化工作举措,确保抓深抓实不走样;坚持以上率下,党员领导干部切实发挥表率作用,示范引领党员、干部高质量完成各项学习教育任务;坚持围绕中心、服务大局,做到两手抓两促进,务求工作实效,切实防止“两张皮”;加强宣传引导,营造良好氛围,坚决反对形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

(作者:张松 初审:张玉广 编辑:刘文衡 终审:叶长文 摄影:张松 来源:党政办公室)

上一条:我校组织开展防汛应急演练 下一条:山东省初中生物学特级教师工作坊教学交流研讨会在我校召开