附属中小学关于学生家长提出的意见和建议的回复

编辑:党政办公室  发布时间:2018年03月21日 00:00  浏览次数:[]

“让每个孩子都享有高质量的教育”是家长们的期盼,也是学校的责任。学校为更好地实施精细化管理,把学校办好,把工作做好,提升教育教学质量,把学生教育好培养好,促进学生健康成长成才,在寒假期间向每位学生家长发出了《致学生家长的一封信》,征求学生家长的意见和建议。

学生家长们关心关注学校发展,基于对孩子在学习与生活、活动与健康、成长与成才等方面遇到的现实问题或困惑,对基础教育改革发展的认识与思考,对改进教育教学管理的希望与愿景,对学校工作中存在的问题、欠缺和不足等,积极为学校建言献策,认真填写意见建议表格,提出关于学校发展、教育教学、学生管理、设施建设、安全保卫、课外活动等6大类共60多条意见建议。

学校高度重视家长们的意见建议,新学期开学后,专门安排人员对意见建议 梳理汇总, 召开部门级部参加的办公会专题研究意见建议的整改落实, 分析确立了即时、近期、长期整改目标和措施。在家长们提出的意见建议中,有些可立即着手解决,有些可 在近期解决,有些因目前环境场地等办学条件限制一时不能解决的则纳入学校发展的中长期规划。对于能立即解决和近期解决的,责成 相关部门、级部和人员明确责任分工和时限要求,想方设法逐条逐项解决落实到位;对于 纳入学校发展中长期规划的,要积极创造条件,争取上级有关部门的支持,力争能尽早 加以 解决。

“学校无小事,事事皆教育”,学生家长们提出的意见建议为学校改革发展和教育教学工作提供了精神动力和努力方向,学校衷心感谢各位家长提出意见和建议!感谢各位家长的充分理解信任和大力支持配合!衷心希望各位家长继续关心支持学校的改革发展,与全校师生一道,为实现“浓学风、正教风、树校风”、“育名生、出名师、创名校” 目标 而携手努力

【作者:付洪霞 编辑:付洪霞】

上一条:附属中小学小学、初中招生报名通知 下一条:曲阜师范大学附属中小学关于招生、转学、休学等的规定