我校召开疫情防控工作会议

编辑:党政办公室  发布时间:2020年02月26日 00:00  浏览次数:[]

2月25日下午两点半,在笃行楼三楼会议室,我校召开疫情防控工作会议。校领导班子成员、各部门负责人参加会议。首先,会议通报了省教育厅有关文件精神,要求校领导班子成员及中层干部到岗值班。其次,谋划正式开学前的有关事宜。第三,研究成立学校防疫领导小组,刘锦贤、叶长文任组长,孟祥东,吴兆灵、张明栋任副组长。防疫小组组长孟祥东、副组长:吴兆灵,张明栋。组员:各级部主任,政教处、电教中心负责人。教学小组组长:孟祥东,吴兆灵,各级部主任。综合保障小组组长:张明栋、成员:政教处、党政办、总务处有关人员。会议强调做好以下工作:

1、持续做好疫情排查摸底。在坚持和完善前段防控措施的基础上,进一步强化工作责任,进一步做好排查摸底,确保排查摸底情况客观真实。严格落实疫情“日报告”、“零报告”制度,党政办将校长认可的汇总情况,按要求在每天规定时间之前报上级部门。

2.全面落实师生健康监测。全面实行师生员工返校体温监测和健康信息登记制度,加强门卫管理,严格出入登记,严禁无关人员、外来车辆进入校园。

3.统筹安排教育教学工作。加强学生健康教育。开学前,学校通过微信公众号、家长群等网络渠道发放假期生活提示,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长如实报告有关信息。广泛开展线上教学服务,统筹考虑在线教学计划,实现教师离校不离教、学生停课不停学。开学后,适当调整春季学期教学计划,科学安排教学内容、时间、方式,保证教学工作正常进行、教学质量不降低。

4.大力开展爱国卫生运动。开学前,学校组织开展爱国卫生运动,彻底消除卫生死角和蚊虫滋生地,保持干净、整洁的校园环境。争取卫生防疫部门技术支持,按要求对校内通风、取暖、饮水等设备进行定期清洗消毒。

5.全力确保后勤服务质量。按规定设立医务室、留观室,配备体温测量仪、消毒洗手盆、移动式紫外线灯等专用设备及酒精、洗手液、84消毒液等消毒药械和口罩、手套等个人防护用品,保证疫情防控物资需求。

会议还研究了其他事项。

(作者:张玉广   来源:党政办公室)

上一条:我校召开2020年春季学期疫情防控工作培训会议 下一条:共同战“疫”,师生在行动