曲阜师范大学领导到我校检查疫情防控及开学前准备工作

编辑:党政办公室  发布时间:2020年03月17日 00:00  浏览次数:[]

3月16日下午,曲阜师范大学党委书记戚万学、校长张洪海、副校长冯冲、纪委书记徐思生到我校检查疫情防控及开学前准备工作,党委(学校)办公室、保卫处、校医院等相关职能部门负责人参加了活动。我校校长刘锦贤、党委书记叶长文、副校长孟祥东、副校长吴兆灵等陪同检查。

戚万学书记等领导实地查看了学校体温检测点、医务室、隔离室、防控宣传栏等区域。刘锦贤校长详细介绍了我校疫情防控工作和开学前的各项准备工作。疫情发生以来,我校严格落实大学党委、行政的疫情防控工作部署,迅速响应,成立疫情处置工作领导小组和五个职能工作小组,制定春季开学准备与疫情防控工作方案、线上教学工作方案、春季开学疫情防控与突发公共卫生事件应急预案、各项防控工作制度,积极筹备各类防控物资,及时安装红外线测温仪,多次召开开学准备会议,进行防控应急演练,各项工作在大学各部门和曲阜市教体局的支持和帮助下扎实推进。

各位领导对我校在疫情防控期间的工作给予充分肯定。戚万学书记指出,目前中小学疫情防控工作责任重大,各部门一定要高度重视,要坚持把广大师生生命安全和身心健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前开学安全稳定最重要的任务来抓,要结合实际,精准施策、精准发力,联防联控,确保防控工作有力、有序、有效。张洪海校长强调在推进疫情防控工作的同时,有序推进开学准备工作和教学工作,做到“两手抓”、“两不误”。

各位领导还了解了目前线上教学开展情况,要求我校周密部署,合理安排教学时间和内容,提高教学效率,确保教学效果,真正做到教师离校不离教、学生停课不停学。

(作者:张玉广  摄影:任志迁  来源:党政办公室)

上一条:筑牢疫情防控红色防线 全力守护安全校园 ——我校开展疫情防控实景实战演练 下一条:我校学生在2019年“明天小小科学家”奖励活动中获奖