市委书记刘东波检查我校疫情防控和春季开学准备工作

编辑:党政办公室  发布时间:2020年04月07日 00:00  浏览次数:[]

为进一步贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控和做好春季开学准备工作的重要部署,切实落实疫情防控属地管理责任,加强校地疫情防控联防联动,建立快速有效的防控工作机制,4月6日下午,市委书记刘东波、副市长杨晓东在教育和体育局局长宫同文及卫生健康局、市场监管局、交通运输局、应急管理局等部门主要负责人陪同下到我校调研指导疫情防控和春季开学准备工作。我校校长刘锦贤、副校长孟祥东、校长助理张明栋等陪同检查。

刘东波一行实地考察了学校校园环境、物资储备及疫情防控落实情况,详细询问了我校防疫物资储备、学生返校、课程安排等情况。校长刘锦贤代表学校对市委、市政府给予学校疫情防控工作的指导、关心和支持表示感谢,介绍了学校加强组织领导、强化值班值守、采取应急措施、完善信息监控、做好物资储备等方面情况。刘锦贤表示,学校按照《山东省中小学校2020 年春季学期开学条件核验细则》中的核验内容和要求,健全防控机制,制定了各项制度预案、实施方案、流程图,特别是对重点环节的精心准备、反复演练,充分储备防疫物资,顺利通过上级检查验收,已具备开学条件。下一步,学校将把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格按照市委、市政府和师大党委、行政统一部署,确保各项工作要求和任务部署落到实处。

刘东波书记在实地查看和听取汇报后,对我校具体、扎实、规范的开展疫情防控和做好开学各项准备工作给予了充分肯定,对我校教育教学工作提出了明确要求。刘书记强调,学校是学生密集地,要切实做好开学各项准备,落实好校园环境安全、师生人身安全和物资保障等。开学之后,要加强统筹谋划、狠抓重点环节,合理安排教育教学,努力提升教学质量。

(作者:付洪霞  摄影:任志迁  来源:党政办公室)

上一条:我校初三年级开展疫情防控实景实战演练活动 下一条:筑牢疫情防控红色防线 全力守护安全校园 ——我校开展疫情防控实景实战演练